как бог

Он стоял и смотрел на закат.
Он не слышал, как плакало небо.
И на сердце десяток заплат
боль нашила. Закинула невод
в море жизни судьба. Чей-то смех
возвещал о желанном улове.
Он не слышал, он только смотрел
и ответа искал в этом слове -
"подожди". "Подожди, подожди", -
бег минут укреплял его силу.
Испаренья уходят в дожди.
Старт - рожденье, а финиш - могила.
Остановки местами менять,
судьбы вспять обращать, иль по ветру
день грядущему вслед отправлять,
полагаясь на твёрдую веру.
Порешить за себя он не мог.
Ожиданье иссякло потоком.
Он стоял перед солнцем, как бог, -
как дитя, он стоял перед богом.


Рецензии
Куды вас занесло млин...

New Muzykantoff   12.07.2004 16:40     Заявить о нарушении
Занесло? Это наблюдение со стороны.

Лигия Тенина   13.07.2004 15:52   Заявить о нарушении