непогода

Всё просто: идёт дождь, а я ожидаю.
Осталась стена из стекла, и ступени
к реальности очень низки. До свиданья,
мой дом! Я построила новый. Колени
склоню не пред богом, хочу прикоснуться
к земле отдалённо-родной и печальной.
Сниму свою обувь, как будто вернусь я
в ушедшее детство. Невольно, случайно
разрушу преграду, - вонзятся осколки.
Не больно! Легко, непривычно. А небо
серее - серее - серее.        Недолго
осталось. Из были лечу слепо в небыль.
Нащупав ступени, к тебе устремляюсь.
Как птица... полёт ощущаю... свободу...
и снова цепляюсьцепляюсьцепляюсь
за счастье твоё...
                Дождь идёт...
                Непогода...


Рецензии