ощути глубину

нашим станет лишь то, что для нас не оставят:
ветра вой, брызги волн, чаек крик.
расписать свою жизнь. обречённо, устало
обернуться назад, помня миг.
всё куда-то ушло. теплотою вчерашней
дышит ночь и земля. стынет день.
мысль томится, как пленница в каменной башне.
всё, что помнишь - твоё - словно тень.
ветер вылижет камни и вылижет взгляды,
а усталость уйдёт в тишину.
подбери ключ к темнице, пойми, что всё рядом,
оступясь, ощути глубину...


Рецензии