ДАР ОТ ФЕБА

Ты не уступаешь всем красотам неба,
Ты не оскорбляешь философский ум.
Но плетут корзины, паутины – небыль
Те с ослиной кожей, кто всегда угрюм.

Кто пойдет и в пламя, так же слепо веря,
Что «даны страданья – дабы искупить».
Знают, что пристойно, знают, что от Зверя,
Ну, а нет, так Книга может объяснить.

Их трясет от мыслей, раздражают нравы,
Слово «секс» для них, как гром средь бела дня.
И в который раз, нырнув в святые главы,
Ищут пояснений, как зимой огня.

Но не уступает всем красотам неба
Красота простая мира чувств людских.
Дар Венеры – Эрос, Лира – дар от Феба, –
Сколь они чудесны! Помните о них!


Рецензии