За лето

Тянуться к холодному слову последнему,
Губами, согретыми томной весной.
Нашедшего лето, не знавшего страха зимы
Ждёт забвение,
Продавшего зимние сумерки - мёртвый покой.
Одним я себя утешаю созданием -
Под встречной весной засыпающим днём,
Покорнейших мыслей от чувства вины
Оправдание.
До первого грома июня с тобой. А потом
Промокшие листья, камней под ногами рассыпано,
Боясь красоты, мирный город живёт как вчера.
Под страхом расплаты, за лето своё
Мы проникнуты
Жестокостью улиц прямых и невинностью зла.


Рецензии