Не кукуй, кукушка

На лесной полянке ягоды, грибы,
И поет кукушка из кустов, в глуши.
- Не кукуй, кукушка, сколько зим и лет,
лучше ты скажи мне: любит или нет?

А в ответ лишь слышно: - Ах, ку-ку, ку-ку,
полечу далеко, может, помогу.
- В зарослях кудрявых пролетаешь ты,
Расскажи, кукушка, о моей любви.

Накукуй, кукушка, много сладких лет,
Чтобы мой любимый мне прислал привет.
И в полях, и в рощах, в зелени лесов,
Накукуй, кукушка, ласковых мне слов.

Небо голубое, ах, ку-ку, ку-ку,
Поле золотое, о любви пою,
На лесной полянке ягоды, грибы,
И поет кукушка из кустов, в глуши.


Рецензии