встреча

Ржавым гвоздём на скамейке царапал Он: Ева
Плюс (или крестик?) Адам. И, воркуя над Ним,
Голубь парил. На нелепое: «Джизус фарева!»,
Он усмехнулся и поднял в приветствии нимб.

Я попрошу, и Господь в этом вряд ли откажет,
Чтобы мой пряничный город поверил слезам.
До птеродактилей в небе напиться однажды.
И с непочатого торта цукаты слизать.


Три не заветных желанья придумались сразу.
Будто для рыбки волшебной сорвались слова.
Ложь во спасенье от жизни -- дурацкая сказка.
Есть и намёк. Только как его расшифровать?


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   09.11.2023 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.