Возвращение

Из-за леса, из-за Кромки,
Горизонта нити тонкой,
Из-за туч бурлящей пены,
Из-за Солнца и Луны
Смехом радостной девчонки,
Золотистой песней звонкой,
Раздвигая ветром стены,
Сквозь неверие и сны
По дорогам незнакомым
От забытого Искона
Возвращаются беспечно,
Улыбаясь нам в ответ,
Без малейшего урона
Объявившись снова дома,
Попирая Словом Вечность,
Возвращая сердцу Свет,
Те, кто там, в седых пучинах
Забавлялся грозной Силой,
Кто любил, учил и правил,
Вёл сквозь сумерки времён,
Те, кто Тьму навек отринул,
Смерть безмерно отодвинул,
Те, кого и ныне славим,
Кто в глубинах сохранён
Наших душ, сердец и воли.
И, как прежде, в чистом поле
Сабли свист и хриплый ропот
Будет слышаться врага.
Не видать милее доли!..
Но приятней всё же, коли
Лязг мечей и конский топот
Вдруг умолкнут на века.

И утихнет море боли.
Но теперь - наверняка!


Рецензии
Хорошее произведение. Только вот "на века" никак не получится;
Как в той пословице: "На то и щука в озере, чтоб карась не дремал".

Ясногор   20.03.2007 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.