Круг

Я не знаю, может, в жизни так бывает все:
В одном месте дважды, трижды появиться не дано.
Там, куда мы не стремимся, мы живем всегда,
Там, куда нас тянет жизнью, ждет одна беда,
То, что любим – потеряем, все равно – терять…
Хоть и боремся, но знаем – бесполезно ждать.
Те, что дороги навечно, рядом не всегда,
Лишь враги своей усмешкой ранят иногда.
Та, что стала нам судьбою, стала ночью, днем,
Превращается судьбою в шумный ипподром,
Где на скачках забывают в жизни обо всем,
Только без огня играют – каждый на своем.
Там, где нет нас, нас не помнят и уже не ждут,
На бегу губами ловят ветренность, игру.
Я не знаю, может, в жизни так бывает все:
Полюбив хоть дважды, трижды разлюбить все ж нелегко.


24.09.83 Москва.


* * *


Рецензии