Кровь

Когда мы видим чью-то кровь,
Пролитую, но все ж  живую,
То понимаем: не уйдешь
За кромку солнца золотую.
И смерть порадуется вновь...

Когда тяжелые колосья
Кровь пригибает до земли,
Очерчивая в ней полозья,
Мы испугаемся за жизнь,
И смерть прогоним - злого гостя.

Но только мы, привыкнув к злу,
Мимо кровавых рубищ смело
Пройдем, ответствуя добру
Что ничего не сможем сделать, -
Мы потеряем жизнь свою...

Привыкнуть к крови, говорят,
Легко и просто. Лишь попробуй
Убить соседа, и друзья
Упали, разметавши робы.
А... пусть что могут говорят!

Когда ж свою мы видим кровь,
Изнемогаем и пылаем,
Мы знаем - сердце не прожжет
Слезинка с кровью золотая
В лучах, что погасились вновь.


30.11.82                Москва.


* * * * * * *


Рецензии