Идет счастливый человек...

Идет счастливый человек
По улицам Москвы,
За ним лучистый тает след,
За ним цветут цветы.

Идет счастливый человек
И излучает свет,
Идет, как падающий снег,
Несет какой-то бред.

И все равно, что говорит
Он сам себе под нос:
Стихотворение бурчит
Иль песенку поет.

Среди забот и разных дел
Закрутимся мы так,
Что не увидишь, что хотел
Увидеть просто так.

На лица встречные взглянув
Всегда отводишь взгляд.
Одно и тоже… Ну, и пусть!
Провалы зрачков глаз.

Но вот счастливое лицо.
И видим всякий раз –
Сиянием озарено
И пропадает страх.

Слышны трамвайные звонки
По грязной мостовой,
Меся ногами соль земли
С поднятой головой

Идет счастливый человек,
И грязь – счастливей всех!
Не позабудется вовек
Теченье милых лет.

Идет счастливый человек,
Глаза не смотрят из под век,
А только счастье раздают
Такими щедрыми горстями,
И можно видеть в любой век –
Идет счастливый человек,
И тихо песенку поет.
Из жизни он не исчезает.
Он счастье всем вокруг несет.


15.02.83 Москва.


* * *


Рецензии