Песенка садовника

Послушай сказочку! Итак,
Среди прекрасных роз
Колючий маленький толстяк
В горшке цветочном рос.

Он был в розарии изгой,
И розы про него
Шептали: "Посмотри, какой!
Не ясно, для чего

Его садовник приобрел!"
Но солнечным деньком
Невзрачный кактус вдруг зацвел
Махровым огоньком.

Садовник этому был рад,
Порхая, словно птах,
И обрабатывая сад,
Пел песню о цветах:

"Конечно, роза хороша,
Но сколько с ней хлопот!
А кактус - скромная душа -
Почти что и не пьет!"

Ты эту песню заучи,
При выборе цветов
Будь осторожней и… учти,
Что смысл между строф.


Рецензии