В собачьем королевстве правдивая история

В собачьем королевстве родился принц Малыш -
Пятнистый кареглазый  породистый крепыш.
Но пятнами своими гордиться он не мог,
В его роду считалось, что пятнышки - порок.
Папаша  - шоколадный красавец лабрадор -
Сказал, что эти пятна  для всей семьи позор,
Что ясно тут заранее - такому шансов нет
На общее признание и выход в высший свет.
И на совете общем решили в тот же день,
Чтоб на семью не бросить позора злую тень,
Испортившую вовсе щенячии бока,
В морские волны бросить порочного щенка.
И вот оно свершилось - ужаснейшее зло.
Но только так случилось, что принцу повезло -
Хоть был пловцом неважным, до берега доплыл
И… в первый раз протяжно по-взрослому завыл.

Финал у этой драмы не близок. Бьет волна
О скалы, вместо мамы - холодная луна.
Остались братья - сестры там, где его не ждут,
А в черном небе звезды тоску собачью жгут.

Неделя за неделей тянулась не спеша.
И вот Малыш наш встретил другого малыша.
Мальчишка, что собаке сказал: "Ну, здравствуй, Принц!"
Сам был похож на принца со сказочных страниц.
И завязалась дружба, какой не видел свет,
А для нее не нужно менять окрас иль цвет,
А для нее не важно, каких ты есть кровей.
Наверно, в жизни каждый хоть раз мечтал о ней.

Друзья всегда делили по-братски хлеб и кров
И вместе отбивались от всяческих врагов,
И, рядышком усевшись, смотрели со скалы,
Как на просторе синем вздымаются валы.
Однажды, глядя в море, смахнув слезу с ресниц,
Сказал малыш - мальчишка собаке: "Знаешь, Принц,
Я все равно однажды родителей найду
И для тебя построю уютный дом в саду
Среди душистых яблонь - не будку, нет, а дом,
Чтоб ты своих детишек туда привел потом.
Чтоб всем хватило места, и каждый был бы рад,
Я для тебя построю уютный домик, брат!"
Пес понял все прекрасно, он лишь сказать не мог:
"Приятель, мне не ясно - а в чем же твой порок?
В какого цвета пятнах на теле он сокрыт,
Из-за которых отчий дом для тебя закрыт?
Я буду рад безмерно, коль ты найдешь своих,
И стану другом верным и сторожем для них.
А если, вдруг, собаку не пустят в этот сад -
Печалиться не надо, мой синеглазый брат.
Мы где-нибудь у моря вновь встретимся потом!
Ведь для меня важнее, чтоб ты обрел свой дом".

Они, наверно, вместе мечтают до сих пор
О том, что будет, если…  Пятнистый лабрадор
И маленький мальчишка - два принца из стишка,
Два самых настоящих и преданных дружка.
В зверином королевстве собачьей доли для
Родился беспризорник с душою короля…


Рецензии