Даты

Под дождями и снегами
Замело дороги,
Ни с ночами и ни с днями
Не считаем сроки.

Каждый день отождествляем
С радостью, удачей.
Иногда друзей теряем,
Иногда – иначе.

Каждый год – и снова даты –
Чья-то смерть, рожденье,
Справедливости солдаты
Охраняют поколенье.

Календарь пожухлый, старый
Пролистаем как-то,
Вспомним все былые даты,
Даже станет странно.

И с улыбкой горькой, зябкой
Отрываем числа –
А вот тут я был чуть слабым,
А вот здесь – чистым.

Тяжело даются годы,
Тяжелей – разлуки,
Переменчивой погоды,
Солнце или вьюги.

Старой даты позабытой
Вновь воспоминанье.
Что когда-то это было –
Не поймешь сознаньем.


13.11.83 Москва.


* * * * * * *


Рецензии