Все пройдет

Мы с тобой – смешные люди
Знаем, что звезда гореть не будет,
Наша – никогда гореть не будет,
Дождь не зря стучал всю ночь.
Знаем мы – счастья не будет,
Счастья никогда у нас не будет,
Только вот зачем среди всех буден
Некому помочь?

Год пройдет… Родная, знаешь
Год тот промелькнет, и понимаешь:
Жизнь так промелькнет, что не узнаешь
Счастья злополучный, мерный шаг.
Ну, зачем так в жизни бывает:
Только ты найдешь – и потеряешь,
В жизни обязательно теряешь
Друга. Люди скажут – враг!

Ты пойми: счастье не вечно,
И у нас с тобой счастье не вечно,
Знаешь ты сама плохую песню,
Все-таки, ты вторишь ей.
Пусть, родная, годы промчатся,
Пусть в окружающих усмешки таятся,
Пусть говорят, что годы мчатся
С каждым годом все быстрей.

А любовь… Годы простятся,
Эти годы жизнью простятся.
Как же не хочется с нею прощаться,
Зная: когда-то все пройдет.
Все пройдет – победы и счастье,
Останутся беды и годы ненастья,
Останется в клеточку желтое платье…
Как же печально, что все пройдет.

Не будет больше ночей бессонных,
Не будет когда-нибудь стекол оконных,
Где ты отражалась, где взоров влюбленных
Царила судьба… Все пройдет.
Не надо, не помни наших прощаний,
Ненужных и глупых обид и признаний.
Забудем когда-то мы прелесть страданий,
Останется только, что все пройдет…


27.09.82 Москва.


* * *


Рецензии