Все было как у людей...

Все было как у людей –
Встречи, прощанья, обиды…
Все было много дней,
Все было очень милым.

Куда же все унеслось?
Родной, я не вижу тебя!
Тихо как прежде вновь
Падает с неба звезда,

Так же как прежде живу
Глупенькими мечтами –
Вдруг я снова тебя найду
Жизнью своей играя?

Вдруг мы вспомним Москву –
Как я бежать уставала,
Как ты был наяву,
Как я тебя узнавала?

Лица толпы те же все,
Так вот и хочется крикнуть –
Люди! Держите свое!
А вокруг – равнодушные лица…

Все было как у людей –
Встретились и расстались,
И с каждым днем мне больней –
Глаза твои подсказали.

Пусть ты ушел от меня –
Это лишь может ранить.
А как убежать от себя,
Если каждый день – это память!?



3.04.81. Москва.



* * * * * * *


Рецензии