Возвращенье

Мой самолет уходит в облака.
Прощальный круг, и курс берет на запад.
На солнце серебристая стрела
Летит. И сердце перестало плакать.

Дождался! Как прекрасна высота!
Ничуть не жаль всего, что я оставил,
А впереди маячила Москва –
Я на нее свою судьбу поставил.

Я возвращался. Где бы ни был я
(судьба бросала часто и жестоко),
Я возвращался под стены Кремля,
Как будто лишь туда вела дорога.

И вот опять я возвращаюсь к ней,
И сердце прыгает, стучит сильнее.
А впереди – объятия друзей,
И будто самолет летит быстрее.

Я возвращаюсь в радужных мечтах,
Глядя, как проплывают снизу кедры.
А самолет лежит на облаках,
Проглатывая с ними километры.


15.02.85 БАМ


* * *


Рецензии