Взгляд на старый альбом

Меня манил прошедший день,
Забытых встреч слепая ревность,
От прошлого осталась тень –
Легко парящая беспечность.
Легко и радостно в душе
Листать прошедшие страницы,
Как будто бы всадник в седле
Промчался в прошлое как птица,
Как будто слипшийся листок
Из пожелтевшего альбома.
Я сохранил несколько строк
На пепелище от роддома,
Где появились те листки,
Которые сейчас листаю.
На фотографиях моих
Я многих лиц уже не знаю,
Но все же просто и легко
Идти, проглатывая мили,
И даже чуточку смешно
Смотреть на чье-нибудь бессилье.
И за витком идет виток,
Спираль все круче и просторней,
И жизнь, как маленький клубок,
Развертывается проворней.


10.09.84 БАМ


* * *


Рецензии