Вершина

Ты рвался к надежде сквозь травлю
Людей и вещей,
Забыл про любовь и разум,
И близких людей.

Ты видел лишь свой огонь,
Ты видел лишь свой успех,
Толкаясь локтями ты рвался вперед,
Не взирая на всех.

Ты путь свой увидел во тьме,
Как луч через кроны деревьев,
И рвалась дорога к тебе,
Ты шел к ней, надеясь.

Когда на пути оказался твой друг,
Ты встал, посмотрел и поник,
Но голову гордо встряхнув, как от мух,
Ты грудью пошел, победил.

Ты достиг высоты, где никто не бывал,
И ты гордо ходил среди скопища скал,
На людей с высоты, усмехаясь, смотрел
И уже ничего от людей не хотел.

Так ты жил день за днем
Среди голых вершин,
Среди эха прозрачного гула,
Только понял вдруг ты,
Доживя до седин,
Что прожил ты один,
Одиноко прожил,
Хоть достиг ты своей вершины.


3.05.83 Москва.


* * * * * * *


Рецензии