В последний раз

В последний раз твое лицо
Увидел я вдали.
Мне показалось, что оно
Препятствие ко лжи,
Мне показалось, что оно
Прекрасней роз зимой.
Захлопнулось к тебе окно,
Где были мы с тобой.

В последний раз от твоих губ
Я замер и утих.
Мне показалось: не был груб
Мой одинокий стих,
Мне показалось: не был груб
Мой голос в тишине,
Игра невыстраданных рук,
Что тянутся к тебе.

В разлуке места нет словам,
Разлука – лишь беда,
Но верю я твоим глазам,
Что не солгут глаза,
Но верю я твоим глазам,
Хоть знаю – пропадут,
И знаю – ты не ждешь меня.
Вернусь. Тебя лишь не вернуть.


21.10.83 Москва.


* * *


Рецензии