Будет день

Будет день такой неслышный,
Белый снег упал на крыши,
Тихо город мой укутал
Недвижимой пеленой.
Будет день – и не услышишь,
Будет день – и не напишешь,
Просто, повернувшись тихо,
Попрощаешься со мной.

Будет день – тебя не станет.
Ты уйдешь. И больно ранит
Каждый шаг, вдаль уходящий,
Не простившийся со мной.
Люди ищут снег пропавший…
Поднимая лист вчерашний
Я подумал: «Никогда мы
Не промокнем под грозой.

Никогда песню не сложим,
Никогда детство не сможем
Мы вернуть к себе обратно,
Говоря, что не хотим».
Каждый любит дождь послушать,
Только то, что люди рушат,
Не собрать, вновь не влюбиться
Под осенние дожди.

Каждый помнит день вчерашний,
Как ушла любовь однажды,
Как ушла, упало сердце,
Покатилось по камням.
И с тех пор, изранив душу,
Сердце очень часто рушит
То, что люди создавали –
Дом родной, уют, семья…

День любви, упадшей в скалы,
Проклинать с тобой мы стали,
Но зачем? Мы не вернемся
В трудный путь, где ты и я.
Будет день такой обычный,
Только станет непривычно
То, что днями и ночами
Не увижу я тебя.


20.12.82 Москва.


* * * * * * *


Рецензии