Его просьба

Есть люди-улитки – свой дом на плечах,
Наружу торчащие рожки
И люди поющие в лунных ночах –
Бродячие дикие кошки.
Есть люди похожие на зеркала,
Что все отражения ловят,
Есть люди-пожары, есть люди-зола,
И те, что пожары готовят.
Есть люди-молитвы и люди-кресты,
Бывают – как яростный крик.
Но ты... многоликая, дерзкая Ты!
Цунами, пустыня, родник,
Ночная прохлада, сияние дня –
Ты всё заменила собой...
Я знаю – ты можешь! Прошу, для меня –
Побудь хоть немного... судьбой!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.