Манная Каша В Вифлееме

Невкусное, сладкое, липкое нечто
Размазано ложкой по краю посуды...
... И трое усталых, вспотевших пророка
Бредут по пустыне две тысячи лет.
Они разгадали нам знак "бесконечность",
Они, без сомненья, поверили в чудо...
Им хочетя выпить - предаться пороку -
- Покушать - поспать - и ещё в туалет.

... А маршалы Франции любят мальчишек
И начисто бреют лазурные бороды,
И капают слёзы горючие девичьи,
И их вытирает салфетками раб...
...Мария сморкаться старается тише,
А люди ещё ослепительно молоды!
И толпы фальшивых Иванов-царевичей
целуют в ночи заколдованных жаб!

Свой бег ускоряют минутные стрелки,
рождаются новые стороны света,
и скачут по лужам весёлые черти,
и девственниц толпы штурмуют Руан!..
... но ложкою возит малыш по тарелке,
и кружится, КРУЖИТСЯ наша планета,
и в глухонемые владения смерти,
как в сказку, поляков уводит Иван.


Рецензии
Мишка очень любит мёд.
Почему - кто поймет?
Каша менная ему
Надоела потому
что

Мишка, это - мой любимый твой стиш. Вот!
Удачи тебе на стихире.

Даира Фомина   10.07.2004 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.