Меня Чичиков зовут

Меня  Чичиков зовут
               

Меня  Чичиков зовут
Есть и пряник, есть и кнут
Угощают до того, что икаю.
Куда-то утром повезут,
Кошелек, боюсь, сопрут
И держу карман, столицу знаю.

Я мертвые души скупаю,
Словно на бирже играю
По России, по России.
Покойных в лицо я не знаю,
Вот только я ночью гадаю:
Кто красный, зеленый, кто синий.

Друг пристроился один,
Говорил он: «Господин,
Здесь неважна душа, рот прикроют.
Был такой, Высоцкий звать
Ему жить бы, да играть,
А ему вторую яму роют.

Ждут, когда душа умрет,
Тогда и слава и почет,
Не опасен будет безголосый.
Человека нет уже,
В мир тот нету протеже,
Не для него теперь рассветы, росы.

Крикнул тут:  не надо слов!
Заплатить за все готов,
Только гения труп пусть откопают
И найдутся кто в полночь
Лишь бы деньги. Совесть прочь,
Но не троньте! Над могилой нимб сияет!
               --------------------------------


Рецензии