Наш 55 - Богом проклятый

Наш 55 – Богом проклятый               

Наш пятьдесят пятый – Богом проклятый.
Нет пониманья. Ни в чём не везёт!
Нас судят сверху, судят предвзято:
Тот из семьи, а этот вот – пьёт.

Где же раньше вы были, когда нас губили,
Юности нашей ломали хребты
Вы же кровь нашу, сволочи, пили,
Уничтожали наши мечты.
(И затыкали при этом нам рты).

Мы не имеем ни денег, ни званья.
Не верим теперь никому, ни во что.
Мы на Востоке хлебнули страданья,
Жалеть нас не надо. Мы не про то.

Водку по-прежнему пьём по стаканам,
Так уж привыкли. Такая судьба.
Плевать на Японию, на икебаны,
Наши ставки проиграны. Ваша игра.

             ---------------------


Рецензии