Меня душат стены уютных квартир

Меня душат стены уютных квартир               

Меня душат стены уютных квартир
 И видится мне перевёрнутый мир,
Царит чёрный там, да серенький цвет.
Я пошёл наугад отыскать свой рассвет.

Говорили мне люди встречные:
«Мастера не скучают заплечные,
сколько душ и голов там потеряны,
не ищи их в живых. Все расстреляны».

Терни, шипы попадались в пути,
Больше, чем шёл, я сидел взаперти,
Но вырывался, брёл, раня стопы,
Падал, боясь потерять нить тропы.

Не знаю я кто, но кто-то ведь вёл.
Засады, секреты вкруг пальца обвёл,
Красавиц не раз мне бросали в кровать,
Чтоб лаской сгубить, и голос отнять.

В дороге встречались пустыня и сад,
То нерв напряженья, то чувственный спад,
А рассвет отдалялся, стал в лучах радеть,
Неужели впустую прошёл жизни треть?
                ( А ведь лучшую треть)

                ------------------------


Рецензии