Он зажигает старую лампаду...

Он зажигает старую лампаду
Открыв окно впускает в дом прохладу
Печальный рыцарь неземной страны
Оставшийся в живых после войны

Хранитель трех мистических учений
Законный властелин семи владений
Он смотрит на песочные часы
Стеклянным взглядом раненной лисы

Его глаза - цвет неба пред закатом
Его уста больным дыжанием сжаты
Его виски толкают кровь устало
Под вечер у камина в центре зала

Он видит то, что от других закрыто
Подручными предметами их быта
В глазах его свободных зреет влага
Смерть от него на растоянии шага


Рецензии
Очень красиво!

С уважением)

Халидя Хисямова   04.10.2009 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.