Что-то рано ты запела...

Что-то рано ты запела,
Птичка перелётная!
Видишь, у бойца заело
Ленту пулемётную…
Эх, тать, твою ять!
Всё равно меня не взять!
Толи пулю – прямо в сердце,
То ли нож – по рукоять!
Командир орал до рвоты,
Всё геройства требовал,
Положил четыре роты,
Жаль, что пятой не было…
Эх, придёт через три дня
Вестка окаянная,
Опечалится родня,
Коль не в ж… пьяная!
Одолела что-то грусть,
Да печали многия,
Я с землёю обнимусь,
Травушку потрогаю…
Разбегутся две дороги
На четыре стороны,
Сволокут меня за ноги
На потраву воронам…
Жаль, что песню не спою.
Жаль мамашу строгую.
Жаль, что милую свою
Так и не попробую…
Дай, на солнышко взгляну –
Не молчи, соловушка!
За каку-таку вину
Я сложил головушку?..


Рецензии
А мне понравилось...
Если бы под текстом увидела - "слова народные", поверила бы ...
С уважением, Марина

Марина Снежина   11.07.2004 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.
Это как раз и была попытка сделать текст в совершенно фольклорном стиле. Трудно, блин!

Vadik   19.07.2004 15:58   Заявить о нарушении