пусть тебе приснятся сказки...

 Солнце  скрылось,  в  небе  звёзды,
 собралась  природа  спать,
 да  и  маленькая  Маша
 забралась  уже  в  кровать.

 "Расскажи  мне, деда, сказку.
 Сказку  добрую,  про  то,
 как  ждала  принцесса  принца
 и  любила  лишь  его.
 И  про  то,  как  мальчик-с-пальчик
 деду  с  бабой  помогал,
 и  как  барина  плохого
 этот  мальчик  наказал.
 И  про  скатерть-самобранку,
 и  про  "семеро  козлят"...
 Расскажи  мне  на  ночь  сказку,
 глазки  спать  мои  хотят".

 Вот  уснула  внучка  Маша,
 только  дедушка  не  спит,
 он  рассказывает  сказку...
 "Ветер  в  поле  шелестит.
 Где-то  есть  и  лес, и  море,
 и  весенние  дожди...
 Обойдёт  пусть  лихо-горе
 глазки  ясные  твои.
 Алый  парус  в  синем  море,
 или  радуга  вдали...
 Пусть  тебе  приснятся  сказки,
 сказки  добрые  твои".


Рецензии
Очень тёплое стихотворение и написано с любовью.

Светлана Морозова   10.01.2005 21:44     Заявить о нарушении
Написано для внучки и всех детей с отеческой
теплотой и любовью.
Спасибо.

Гаврилов Семен   10.01.2005 22:30   Заявить о нарушении