А может быть...

А может быть, ты стоишь
На улице, где рассвет.
А может быть, ты молчишь,
Позабыв на вопрос ответ.
А может быть, только ты сейчас
Сможешь мне напомнить о том, что было.
И я вспомню надежду усталых глаз
В тишине, где меня ты еще так любила.

А может быть, ты бежишь
Мне навстречу заснеженной улицей.
А может быть, в тени ниш
Ты стучишь под дверьми словно ступицы.
А может быть, в самом дальнем краю
Ты грустишь и меня вспоминаешь опять,
А я здесь, я все так же ловлю
Шепот любимого голоса из огня.

А может быть, все не так:
Все спокойно, легко и прекрасно.
Развевается радости флаг,
И заря в небесах не погасла.
А может быть, беспокоюсь я зря –
Ты все так же моя. И навеки,
И навеки живу в мире лишь для тебя,
Но… Я вижу в тебе только те же усталые веки.


18.02.85 БАМ


* * *


Рецензии