Крестоношение

Средоточие силы сегодня бушует во мне…
Стонет шея, гудит голова, наливаются тяжестью руки.
Не купить Твою Близость по этой ничтожной цене,
Нужно вытерпеть тысячекратно сильнейшие муки.
Малодушно боюсь, что меня изнутри разорвет
Центробежной волной с Перекрестка Твоих Откровений.
Но из самого сердца надежда упрямо зовет
В благодатную даль, в Перспективу Иных Направлений.
Описать бы словами красоты тех дольних дорог,
Где Невидимый Свет проявляет следов негативы.
Чу! Недремлющий сторож неподкупен, и страшен, и строг!
Он отдельные ноты никогда не вплетает в мотивы.
Развязались тесемки привязанных крепко людей,
Иногда нас на волю как птиц выпускают из клетки.
Видишь сверху, Отец, мы бредем по Пустыне Твоей
Сорок прожитых лет… Непослушные, глупые детки…
Нас по-прежнему дразнит убегающий прочь горизонт,
Отражение неба в воде и дрожанье огня в полумраке.
Иногда наша жизнь смехотворна как тот анекдот,
Что рассказывал спьяну глупец пробегавшей собаке.
А бывает, весь трагикомический пафос веков,
Вдруг надавит на плечи, как обухом жахнет по уху!
И послышится бряцанье внутренних темных оков,
И мозоль от привычек зажужжит как навозная муха.
Тяжела эта ноша – прослеживать вектор идей
От зерна до цветов и плодов, воплощенных трудами.
Но с годами мы, может быть, все-таки станем мудрей.
И Господь будет Милостив к нам, и Останется с нами.
А когда эта тяжесть в хребте укрепится навек,
Прирастет к позвонкам до последней стреноженной жилы,
Распахнет свои руки, как крылья, земной человек,
И обнимет весь мир тихой нежностью Истинной силы.


Рецензии
Развязались тесемки привязанных крепко людей,
Иногда нас на волю как птиц выпускают из клетки.

Хорошо мыслите...С теплом, Джонни

Ауров Евгений Александрович   31.07.2005 16:29     Заявить о нарушении