А вам бы под ретивый барабан..

А вам бы под ретивый барабан
Спешить за правду в новое сраженье.
А я скажу:
“Да здравствует обман,
Враньё и ложь, и фактов искаженье!”

Ведь вам и день покажется нелеп,
Когда, к столу отыскивая брашна,
На магазине не “Горячий хлеб”
Прочтёте,
а прочтёте “Хлеб вчерашний”.

А вот – ещё трагичнее момент
И униженье наивысшей пробы,
Когда уже привычный “Second hand”
Предстанет как “Обноски из Европы”.

А дальше – мрак! Падёт приличий груз,
И без пустой словесной канители
Узнать вам не понравится, боюсь,
Что думают о вас на самом деле.

Не по себе вам станет тут же аж
И не комфортней, чем на минном поле,
Услышав вместо
“Дорогой ты наш!” –
“Опять он здесь! Скорее сдох бы, что ли!”

Вот и живите дальше не по лжи,
За правду восходя на баррикады,
Хотя…
вы тоже в глубине души,
Как все и вся, обманываться рады.


Рецензии