Yesterday

Я помню, как еще вчера цвела весна,
Земля была в цвету, казалось, навсегда,
А вот сегодня, как дыхание зимы
По шумной улице идешь спокойно ты,

Несешь кому-то и тепло, и свет огня,
Кому-то… Знаю: больше ты не для меня.
Вчера лишь только ты была еще со мной,
Промчался день, все потонуло под грозой.

Ну, как же так? Ну, почему же ты ушла?
Зачем сказала, что не любишь ты меня?
Ушла совсем, забыв про ночи и про дни,
Про то, что все еще цветут в саду цветы.

Иду сквозь парки и не вижу красоты,
Ни света солнца, ни тепла любви.
Молюсь: вернись, вернись такой, как ты была,
Пускай останется ни с чем гроза.

Но поздно… Вечер не вернешь назад,
Не скоро вырастет из пепла сад,
И невозможно то вернуть, чего уж нет.
То, что прошло – тому не дашь обет.

Я помню, как еще вчера цвела весна,
Казалось, что не предвещала мне конца,
Но оказалось, что любовь осталась там.
Вчерашним днем живу теперь я сам.


17.10.84 БАМ


* * *


Рецензии