С высоты орла

Лишь снизойдя до таких высот,
Где не под силу парить орлам,
Я прекращу свой безумный полет
И отдамся любви голосам.

Как призрак, в далекую степь лесов
И наростающий гул тишины,
Я уйду под сердца манящий зов
В мир забвения, в мир без войны.

Но созерцая с полета орла,
Грешной чернью заполненный храм, -
Что есть мочи буду кричать: "Хула!
Хула и позор за это богам!"


Рецензии