24 дня

Сегодня срок почти истек,
Исчезли горькие сомненья,
И каждый день наперечет
Я помню, как весны мгновенье.

И каждый день приносит время,
Неслышно опахнув надеждой.
Не становлюсь ночью умней я,
Касаясь пальцами рук нежных.

Слились в один те дни, что я
Тебя не видел и не слышал,
На сердце свила дом змея,
Мне говоря, что я тут лишний.

Как быстро пролетают сны,
В которых будто бы взаправду
Я слышу явственно шаги
Твои, что мне судьбою станут.

24 дня без тебя
Как невозможно я прожил,
Как будто бы не прожил я,
Как будто бы не долюбил,

И ночью в гулкой тишине
Твои слова мне вновь приснятся:
«Мой милый, помни обо мне,
На время суждено расстаться…»

24 дня без тебя
Как жутко проползли, зловеще.
Надеюсь, что я ждал не зря –
Заря восхода нам заблещет!


12.08.83 Москва.


* * *


Рецензии