Весна

Весна пришла, воспрянула природа,
Вновь синим цветом краски небосвода
Пленяют взор прозрачной глубиной.
Дома освободились от сосулек,
И ребятня, придвинув к окнам стулья,
Кричат, нарушив улицы покой.

Забыты на балконе лыжи, санки,
А достаются снова куклы, танки,
Ведерочки, чтоб делать куличи.
Толкнув в метро, тебе вдруг улыбнутся,
И ты не сможешь злобно отвернуться,
Подумав, что так тошно – хоть кричи.

С журчаньем ручейков проснешься утром,
Простясь с зимой, становишься ты мудрым,
Прощаешь то, что раньше б не простил,
И, собираясь утром на работу,
Ладонью прикрываешь ты зевоту,
Жмуришь глаза – свет солнца ослепил,

Тот, про который мы зимой забыли.
В луче закружатся частички пыли
И оседают медленно на пол,
И сердце замирает от сознанья,
Что близко смысла жизни пониманье:
Счастье – проснуться с тем, к кому ты шел.

Весна на все вопросы не ответит,
Но в ней тепло, и ярко солнце светит,
Оттаивает нежностью душа,
В которой жизни главные моменты,
Как хроника забытой киноленты,
Где действо происходит не спеша.

Там каждый кадр – это шаг в бессмертье,
Там снова повторяю: «Только верь мне!
Нам не забыть родные имена».
Гляжу на фотографии с улыбкой,
Кто-то зовут кисой, кого – рыбкой,
Ты – солнышко, ты – вечная весна.

Все улицы Москвы полны движенья,
Все радуются солнцу, дню, мгновенью
И забывают зимнюю печаль.
Моя весна закончилась внезапно:
Был в високосный день билет обратно.
Весна ушла. Праздник прошел. Как жаль.


11.03.2004 23:10:03 Москва


* * *


Рецензии