net Life

В тёмной комнате лишь свет монитора,
В тёмной комнате лишь светодиоды,
И привычно неслышный от кулеров шум,
Но забыт и заброшен давно старый Doom.

И снова буквы, слова, Enter, клик,
А слова расплываются: ночь...
Ты к бессоннице давно привык,
Но возможно, пора ставить точку.

Ты давно в Паутине застрял,
Ты надолго в Сети завис,
Ты забыл, что такое реальность,
Ты забыл, что такое жизнь...

А где-то буквы, слова, Enter, клик,
Расстояние для мысли сегодня не важно.
Хоть там не слышен твой голос, ни шёпот, ни крик,
Твои чувства поймут те, кому это важно.

А где-то совсем рядом
Совсем другая жизнь,
Где Сеть — всего лишь часть большого мира.
Тебе это давно почти не надо,
Всё это для тебя другая жизнь;
Не слышен звук из радиоэфира...

Ты ищешь друзей на других континентах,
Ты ищешь друзей на больших серверах.
Может быть, жизни такой элементы
Есть и в других населённых мирах?


Рецензии