В чужих глазах чужая радость...

В чужих глазах чужая радость,
Улыбки, поцелуи, смех
Когда-то были мне не в тягость –
Я просто счастлив был за всех.

Я был непоправимо молод,
Я согревался у костра
Чужой любви, чувствуя холод,
Будто пронзивший навсегда.

Учился жить призрачным светом
И отблеском чужих страстей.
Я знал – туда не взять билета,
Смирившись, стал чуть-чуть мудрей.

Я не завидовал, а грелся,
Не строил замков – просто жил
И к такой жизни прикипелся,
Неверьем бредил, не любил.

Теперь, полжизни растранжиря,
К чужому счастью злости нет.
Спокойно улыбаюсь, видя
Друзей, встречающих рассвет,

Когда они в соседней койке
Шуршали, тяжело дыша,
Порою вскрикивая громко,
Когда любились неспеша.

Я улыбался звездам в окнах,
Мне было радостно, тепло,
Трамваи развлекались звоном
Сквозь приоткрытое окно,

Мир стал чудесным и красивым,
И только где-то вдалеке
Твое лицо было тоскливым
Напоминаньем о тебе.


07.12.2003 23:37:16 Москва.


* * *


Рецензии