Больше я не...

Больше я не гляжу украдкой из-за поворота,
Перестал бояться окриков, тех, что сзади,
Не страшась последствий, вступаю в лето ворота,
Улыбаюсь навстречу, как будто всех больше знаю.

Больше я не прошу у моря просторов синих,
С осторожностью сняв паутину со старого дуба,
Я пленюсь красотой ручейка, что сквозь траву виден
У оттаявшего на поляне большого сруба.

Больше я не поверю, что чудо обманчиво зыбко,
Я возьму его в руки, согревши теплом ладоней,
И обрадуюсь чувству, что чудо реально и близко,
Когда веришь в него, оно не случится не сможет.

Больше я не смогу объяснить, чем прекрасна надежда,
Не почувствовав и не поняв, рассказать невозможно
То, что я, сделав шаг, покидаю промозглую бездну
Из которой, казалось, мне выбраться будет так сложно.

Больше я не ропщу, не ворчу на плохую погоду,
Пусть за окнами снег, но согрет я теплом ожиданья,
Я без страха смотрю в океан на глубокую воду,
И живу день за днем, приближая к надежде свиданье.

Я теперь распахну настежь дверь и впущу к себе лето,
Больше нету зимы с холодами, метелями, вьюгой,
Мне не нужно всего, мне достаточно толики света,
Чтоб прорваться сквозь ад, выйдя прочь из порочного круга.


16.05.2004 16:59:19 Москва.


* * *


Рецензии