Соловей

О чем ты грустишь в одиночестве                Под кроной листвы, соловей?
Скажи мне – мне тоже знать хочется,
Бедой поделись своей.

Я тоже обманут был милою,
Я тоже ей песни дарил,
Я тоже пою над могилою,
Я тоже ей жизнь посвятил.

Скажи, как она тебя бросила?
Я тоже ей кинутым  был.
Печаль надо мною носится,
И свет,  этот свет мне не мил.

Как грустно сидеть в одиночестве
И думать, что ты не любим,
И петь о печальном отрочестве,
Как милой обманутым был.

Давай мы споем песню слезную
О жарких бессонных ночах,
О том, что любовь не засветится
Уже больше в наших очах.


Рецензии