Ноты шуберта

                ***

В открытых окнах распускался день
Грозой звенели ноты ШУБЕРТА
И влажная цвела в саду сирень
В тот час разлукой сердце умерло

Мою неосторожно отпустил ладонь
И нить меж нами натянулась
И сердце захлестнула раны боль
Я ото сна ЛЮБВИ очнулась

Каким жестоким показался мир
И какофония заполнила все щели
А дождь с небесных извергался дыр
Со свистом старой, ржавой дрели

Твой образ сделался совсем чужим
Вдруг изменились линии и жесты
И горечь губ сильнее, чем полынь
Их жадный поцелуй сродни аресту

Так, уходи. Все это в прошлом.
И за собой закрой плотнее дверь
И лишь пронзающие клинья молний
Твоих шагов засыплет снежная сирень

В наставшей тишине часы, как эхо
Но мне уже не нужен их разбег
Розовощекое лицо июньского рассвета
С ладони нежно на ресницы …снег

На стеклах слез ручьи просохли
Я с грустью отпускаю этот день
Мозаикой жизнь в калейдоскопе
Где счастье – радуга, а расставанье
.................................................– тень…

                10 июня 2004 года


Рецензии
***Леночка, Ты КОРОЛЕВА -образа и слова ! , Тебе подвластны светотени мыслей.......

всегда читаю Тебя , как СКАЗАНИЕ!.........я еще одного автора стихиры читаю с таким удовольствием , это - Алекс Сергеев.........

С самыми самыми, Ната.

Где счастье – радуга, а расставанье


Наталья Феофанова   07.07.2004 10:37     Заявить о нарушении
Натусик, привет!

Спасибо, ДОРОГАЯ!

Всегда рада подарить бродившие мысли таким замечательным людям, как ты... :0)

Пусть в эту ночь тебе снятся только воздушно-малиновые сны...

Твоя, :0)

Саблина Елена   07.07.2004 23:32   Заявить о нарушении