Объятый Городом

Объятый Городом...и червоточит ум
Смеется тихо старый Архитектор
Дни "на авось", а ночи "наобум"
Направленный "назавтра" вектор

Вдруг обернется и сорвется ось
Меняя градусы на километры
И "наобум" меняя "на авось"
Меняя сквозняки на ветры

Те, что прошепчут двоебуквье "ТЫ"
Ангиной сизой повторяешь хрипло
Все ждут чего-то поразинув рты
Я тоже жду, так глазками прилипнув

В нелепой позе на сигнал "Служить!"
К иконе, кассе, вещему экрану
Что мне мешает просто жить и жить
Укрывшись фразой: "Мне по барабану"?

Как вы, как он, как двоебуквье "ТЫ"
Откуда эта сладкая тревога?
И страх пока-что ненакликанной беды
И пыльная, манящая дорога?

Расклад такой-же впрочем как всегда
Т.д. т.п. по списку, все такое
Все потому что "Нет" скажу, а "Да"
Держу в уме....
- Оставь меня в покое

Нас двое: это я и телефон
- Оставь меня великий Архитектор
В ответ: дин дон ан тон дин дон дин дон
И свет погибших звезд, разложенный на спектр

И радио и двоебуквье "ТЫ"

...А утром город пахнет так приятно
И солнце тянет лыбу с высоты
Какой дурак на нем увидел пятна?


Рецензии
Здорово!
Понравилось,несмотря на некоторые шероховатости.
А что такое лыба? И как ее можно тянуть? Вдоль или поперек?
Поясните.
Удачи

Вадим Соколов   06.07.2004 11:58     Заявить о нарушении
есть такое выражение: "тянуть лыбу" - по русски "улыбаться"
:))))))))

Антон Кузьменков   07.07.2004 15:52   Заявить о нарушении
Спасибо.Буду знать.До этого никогда не слышал.
Спасибо
Удачи

Вадим Соколов   09.07.2004 10:32   Заявить о нарушении