Сестра

Мы сядем у прекрасного камина,
Раскроем промёрзшие сердца,
Поймём, как греют нас теснины –
Старанья позабытого творца.

Я потерял ту родственную душу,
Которую забила суета.
О как же непреодолимо нужен
Хотя бы взгляд твой, милая сестра.

Ах, вспомни кулинарное творение,
Которое пронзит века.
И время - бесконечное течение,
Не вычеркнет его наверняка.

Вновь разум запорошит пряной скукой,
Накроет, как осенняя листва.
«Мы вместе, только вечною разлукой!»:
Поведает проказница-сестра.

Сидим мы у прекрасного камина,
Как будто у вечернего костра.
Пусть счастье захлестнёт неудержимо
Тебя, моя случайная сестра.


Рецензии