А завтра будет новый день...

А завтра будет новый день,
И снегом разлетятся мысли,
И думать снова будет лень,
И все движенья будут лишни.

Усталостью сковало плоть,
Разбитость – за мечту награда,
И больше ничего не надо –
Усталость мне не превозмочь.

Проносится смешная тень.
Все заполняя, невесомость
Перевернула набекрень
Нахлынувшую снова робость.

Склевало душу воронье.
От радости – одни осколки,
И вожделенно смотрят волки
На раздвоение мое.

Тело готово рваться в кровь,
Когда душа изнемогает,
Когда не радует любовь,
А неподвижно замирает,

Когда устал так, что нет сил,
И руки валятся, и мысли,
В которых горечь укоризны
Прибьет дождем, что оросил

Те всходы призрачных надежд
На так несбыточное счастье
Разброшенных в спешке одежд,
Браслетов, сорванных с запястья,

Переплетенья тел и губ –
Усталости нет и в помине…
Жаль – лишь мечты в этой квартире
О жадности страстей живут.

Декабрь… Январь… Февраль придет
Метелью злой, поземкой низкой.
Усталость медленно пройдет
В глазах любимой, странно близких.

И вознесется до небес,
Касаясь неземного рая,
Моя душа – снова живая,
Оттаявшая, наконец.


05.12.2003 21:39:00 Москва.


* * * *


Рецензии