Сварожье эхо

Дрожали стёкла от томящих взглядов,
И отражения стекали в солнечное полымя,
Вечернего дождя следы слезой пылали
Небесный просинец беспечным бризом теребя.

Пролился в жилах мёд желаний,
Дальние звёзды дрейфовали сбросив якоря,
Кружились листья, кромки зарев обнажая,
В венках благоухающих гераней сгорали облака.

Взошла луна пологом слога
И остудила оловом прогрезевшие берега,
Узором брезжил ветер-верховода
В дольмены вечности пророчество неся.

Косым дождём сплелись косицы -
Исполосили плечи плётками зарниц,
Коснулся губ прохлады ситец
В одно движение заплаканных ресниц.

Ночь волошбой парила оберёжно,
Сварожьим эхом в всполохах берёз,
Сердец влюблённых одинокий голос
Прочесть среди дрейфующих потоков звёзд.

 


Рецензии
Нагромоздить столько слов для того, чтобы ничего не сказать... Это надо уметь!

Домкрат Гайкин   24.05.2024 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.