И пела птица на произведение А. Блока

…И пела птица, свой голос меря
О том, как люди жестоки подчас
О том, сколько горя и сколько муки,
И сколько здесь слез и что нет прикрас…

Так звук разносился, ища ответа
И ветер кружил золотое в такт,
А кто-то внизу без идей и заветов
Рогатку готовил и бил наугад…

А ей казалось, что счастье будет,
И страх отступит как пленный раб
И дружба будет и верить будем
Мы людям как птицам, а люди нам…

Но голос был шаток, и мир был узок
И лишь высоко, у Небесных Врат
Признали тот голос, который нужен -
Признали его и забрали назад…


Данный стих написан на одно из любимых мною произведений А. Блока, проще говоря – оно частично изменено.
Прошу не судить очень уж строго, но просто почему-то так захотелось поэкспериментировать, хотя я и сам понимаю – это жалкое подобие настоящего.
Своим стихом хотел привлечь внимание на несовершенность человеческой натуры.
Буду рад прочитать Ваше мнение касательно этого.


Рецензии
Очень смело! Я бы не рискнула.
Неплохо получилось.
Успехов и дерзких проектов!

Юлия Чиж   12.09.2004 11:09     Заявить о нарушении
Я и не претендовал сделать лучше - мне кажется, это невозможно, но вот не попробовать написать не мог, так как это произведение просто бесподобное.
С уважением,

Денис Козлов   12.09.2004 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.