Поэты и художники

Художник Дали, между прочим, любил до безумия Лорку.
Но Лорку не в смысле Лариску. Нет, нет - Федерико Гарсия.
В задорном альковном дуэте они проявляли сноровку.
На творчество их повлияла совместных забав эмпирия.

Дали был не только лишь гомо, а был он еще и гетеро.
Жена его русская Гала, на самом-то деле Елена,
прослывшая в стане завистниц кокоткой и даже мегерой,
жила с мужиками всем скопом, попарно и попеременно.

Ее приучил к этой жизни супруг предыдущий, который
известен потомкам–всезнайкам, как Поль Элюар. Этот тоже
с завидным французским усердьем стоял на своем до упора:
процесс сотворенья шедевров нуждается в трио на ложе.

Вторую жену Элюара, по имени Нюш, удружили.
Ну, то есть по дружбе имели, и сам Пикассо делал это.
Ничто Пабло было не чуждо, особенно жены чужие.
Такие вот перипетии с художниками у поэтов.


Рецензии
О. ! вернусь ещё !

Юрий Катин   17.07.2004 08:44     Заявить о нарушении
Заходи, Юра. Всегда рад. :)

Борис Борукаев   17.07.2004 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.