11 июня

Она так ждала лета и тепла,
Считала дни до долгожданной встречи.
Она пыталась сделать, что могла,
Чтоб ожиданьем жизнь не искалечить,

Чтобы прорваться сквозь мечты и сны,
Иметь возможность просто прислониться,
Закрыв глаза, к такой родной груди
Хотя б на время в счастье раствориться.

Она так грелась мыслями о нем
И по утрам в нирвану улетала,
А мысленно жила тем летним днем,
О чем так страстно грезила, мечтала.

Дождем холодным встретила Москва,
Промозглым ветром (хоть начало лета),
Но, вспыхнув, обрела тело мечта
В его глазах искринками ответа.

И все вокруг исчезло. Только он
Среди тумана очертаньем четким.
Взрыв радости, будто бы майский гром,
И взгляд счастливый, хоть немного робкий.

И вкус почти забытый на губах
Приветственным и страстным поцелуем,
Когда в сплетенных, жаждущих телах
Прохладный ветер ураганом дует.

Она стремилась в лето не к теплу,
А в этот день, чтобы его увидеть,
Чтоб, прикоснувшись пальцами к лицу,
Хоть ненадолго от него зависеть.


04.07.2004 17:30:16 Москва.


Рецензии