Свобода 2

Огни, машины, небо, ночь,
Какой-то музыки мотив,
Знакомый, но слова не точно
Знать – это беспринципно…
Выходишь в тьму, когда все спят
(иль основное населенье).
Глаза увидеть все хотят,
Надеются на озаренье,
На просветленье чувств, мозгов
(иль то, что просто вместо них).
Все зря. Напрасно. Все никак.
Родился только этот стих.
… и свежий ветер как шпион
     Проникнув внутрь оставит след…
     Хоть что-то радует – хочу,
     Чтоб длилось все десятки лет.


Рецензии