Я слаб душой и телом, но лечу...

Я слаб душой и телом, но лечу.
Не жалуюсь, не хнычу, не рыдаю...
К ногам твоим беззвучно припадаю,
Чтобы сказать, как я тебя хочу.

Не бегаю, не помню, не ищу
Других, другую - все  - остановился,
И низко-низко пред тобой склонился,
Приникнул тихо головой к плечу...

Застыл совсем и ничего не жду -
Ни ласки, ни прощенья, ни участья...
Стою и просто наслаждаюсь счастьем,
Что рядом ты, что я с собой в ладу.

Что еще надо... выплакано все,
Что было брошено порою сгоряча мной,
И наслаждаюсь я небесной манной
Дарующую веру мне во все.

Я слаб, но, может, я еще взлечу.
Уйдя в закат на крыльях одиноких
Я отражусь в глазах твоих глубоких
Глупцом, летящим слепо на свечу...

Не может быть все кончено, поверь,
У всех бывает недопониманье,
Но это ведь не повод для прощанья.
Прошу - не закрывай от сердца дверь.

Одной надеждой жив я до сих пор -
Глаза закрыв я пред собою вижу
Целующего щек твоих парнишу,
Кто не страшиться получить отпор

Ни в чем. Так вот о чем всю жизнь мечтал
В стране любви бредя и спотыкаясь -
Найти тебя и, робко улыбаясь,
Принять судьбу, что все же повстречал.

Я не хочу быть больше слабаком,
Канючить, хныкать и смотреть уныло.
Давай забудем все, что раньше было,
Останься для меня звезды лучом!



                7 июля 2003 года 19.40     Москва


* * * * * * *


Рецензии